北京婚庆-中国现代的结婚习俗

来源: 作者: 点击:

    结婚对于我们来说是我们人生旅途的一件重大的事情。对于一个女人来说结婚那天对于她是一件特别重要的日子。我们中国人在这一天会有很多结婚的习俗,相信大家都参加多婚礼,也见证过这些习俗。那么到底在我们中国结婚的时候有哪些结婚习俗呢。首先第一步就是迎亲。在婚礼那一天的上午,男方的迎亲的队伍就要去女方家接亲。我们在参加婚礼的时候最喜欢的就是这个步骤了吧,因为我们可以拦着门不让让新郎拿红包,这样我们就可以大赚一笔。现在的花样是越来越多有的人还会进行智力和体能测试,还要说情话哄新娘开心。最重要的就是丰厚的红包。第二步就是找红鞋,在这一天新娘的朋友会把鞋子藏到一个地方叫新郎找,北京婚庆告诉你只有找到鞋子才可以把新娘接走。然后就是新人给双方父母奉茶。第三步就是绕吉祥路。然后就是新郎把新娘接回家了。并且这个回去的路一般要顺着吉祥路走,无论两家接的是有多远都要把整个市区的吉祥路走一遍。第四步接下来就是过门了。其实指的就是新娘正式的进入夫家,拜见长辈一般在古代的时候我们还是要拜堂的不过现在把这个步骤去掉了。第五步就是去酒店举行仪式。举行完仪式以后就要开席了,一般在这个时候新年会换上一套新衣服来给客人敬茶。第六步就是入洞房,这样一般就是在婚宴结束以后新人会邀请一些亲朋好友来参观新房,并且有的还会娱乐一下。第七步就是回门,在我们举行完婚礼的第三天,新娘带着新郎还会带一些礼物回娘家。


责任编辑: 整理时间:2017-11-30 14:32:33
与“北京婚庆-中国现代的结婚习俗”相关的文章
·北京婚庆——婚礼需注意
·北京婚庆老人参加婚礼需要注
·北京婚庆花小钱办大事
·北京婚庆公司——用鲜花营造氛围
搜索与“北京婚庆-中国现代的结婚习俗”相关文章
搜索文章:
对“北京婚庆-中国现代的结婚习俗”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
?